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Gesunde Winterküche - mal vegetarisch


Endlich Winter! Die Natur ist jetzt großzügig und man findet alles auf dem Wochenmarkt, was man für ein gesundes, starkes Immunsystem braucht: Äpfel, Pastinaken, rote Beete, Kohl, Kürbis, Sanddorn, Maronen, Trauben, Wallnüsse, Feigen, und und  und... 

Steckrüben-Risotto mit Blauschimmelkäse
oder vielleicht

mit Bulgur gefüllte Wirsingblätter an Balsamico-Soße?

Ich möchte Ihnen einmal zeigen, welche außergewöhlichen und köstlichen Gerichte man aus den wertvollen, frischen, saisonalen Produkten zubereiten kann. Gut gewürzte bunte Ernährung regt nicht nur die Sinne an, sondern sorgt auch für gute Laune und für ein starkes Immunsystem! :-) Denn kaum sind die ersten Blätter von den Bäumen gefallen, beginnt auch schon die Grippesaison!! Und die Wahrscheinlichkeit, dass es Sie erwischt, ist ziemlich groß! Eine 100 % Garantie dies zu verhindern kann ich Ihnen zwar nicht geben, aber einen Versuch ist es auf jeden Fall wert!


 Alles Vegan oder was?!? 

Warum sollte man sich vegan ernähren? Ist das nur ein neuer „Mode-Trend“, oder steckt doch mehr dahinter? Vegane Ernährung ist viel mehr als nur die herkömmlichen Zutaten durch Soyaprodukte zu ersetzen! Diese vegane Küche ist schmackhaft, lecker und für den Körper eine echte Wohltat! Sie müssen nicht von heute auf morgen umsteigen, unser Körper dankt es uns schon, wenn wir 1-2 Tage in der Woche auf eine vegane Ernährung umstellen! 

Wie wär´s mit Panna Cotta und dazu eine Karamellsoße?
 oder

doch lieber eine Grüne Erbsensuppe mit knusprigen Räuchertofuwürfel?

Trauen Sie sich, vegane Schokoladen-Mousse, "Eiersalat", feine "Leberwurst", Schokoladen-Brownie und andere Köstlichkeiten vegan auszuprobieren!



Leckerschmecker-Süßes für Leib und Seele

Ich halte nichts von Diäten und von absoluten Verboten! Naschen ist erlaubt!

Haben Sie schon Hirse mit Kakao und Beerensoße probiert? Köstlich!!

Mächtige und schwere Desserts, wie Sahnetorte und Apfelstrudel waren gestern! Es gibt eine Vielzahl von verführerischen Kleinigkeiten, die man schnell zubereiten und mit ruhigem Gewissen genießen kann. Hätten Sie Lust eine rohe Schokoladentarte zu probieren, oder ein süßes Avocado-Eis mit beschwipster Himbeer-Soße? Oder möchten Sie vielleicht wissen, wie man Tiramisu und Schokoladen-Mousse ohne Reue genießen kann? Oder doch lieber einen Kürbis-Käsekuchen?? Dann sind Sie hier genau richtig! 
Genauso, wie bei vielen Kräutern, gilt auch hier der Spruch: "Die Menge macht´s!"


3. So is(s)t Ungarn - im Winter

Mein Heimatland ist zwar für Gulasch berühmt, aber die ungarische Küche hat viel mehr zu bieten. Gerade jetzt zur Weihnachtszeit gibt es unzählige Köstlichkeiten, die man unbedingt kennenlernen sollte. Sei es ein traditioneller Mohnstollen, mit Pflaumenmus gefüllte Kartoffelecken, oder mit Schokolade übergegossene Honigschnitten! Trauen Sie sich, und schnuppern Sie mal in die ungarische Küche herrein! :-)


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